HerzGefäße-Box: NaroCor + Omega-3 Total Öl + Kurkuma
Unsere HerzGefäß-Box: 60 NaroCor Kapseln + 200 ml Omega-3 Total Öl + 90 Kurkuma Kapseln
Unsere HerzGefäß-Box:
- NaroCor - eine hochwertige Pflanzen-Rezeptur
- Omega-3 Total - Natürliches Fischöl aus Wildfang mit angenehmem Zitronengeschmack.
- Kurkuma hochdosiert - 95% Curcuminoiden mit Piperin
NaroCor
ist eine aus 6 Naturstoffen bestehende hochwertige Pflanzen-Rezeptur
Mit seinen von Ärzten und Biochemikern aufeinander abgestimmten Pflanzenstoffen schafft NaroCor eine neue Kategorie der Gesundheitsbranche. Insgesamt kombiniert das pflanzliche Präparat verschiedenste natürliche Polyphenole, Vitamine, Mineralien und Aminosäure.
Das macht NaroCor besonders:
Hochdosierte Pflanzenstoffe: EGCG aus dem GrĂĽnen Tee, Resveratrol, Quercetin, Cholin, Aroniabeere, Piperin.
Wichtige Vitamine: Optimale Ergänzung durch die Vitamine B6, B12 und Folsäure.
Gute Bioverfügbarkeit: Durch die Zugabe von Piperin aus dem schwarzen Pfeffer können die anderen Polyphenole besser vom Körper aufgenommen werden.
Hohe Qualitätsstandards: Hergestellt in Deutschland, gentechnikfrei und schadstofffrei. Der Fertigungsprozess geschieht unter strengsten Kontrollen. Es gibt zahlreiche Qualitäts- und Reinheitsprüfungen.
Mikronährstoffe
Die Natur bietet zahlreiche nebenwirkungsfreie Substanzen, die Einfluss auf die Funktion und das Überleben von Zellen haben. Ein Hauptbestandteil der in NaroCor enthaltenen Substanzen sind Polyphenole, auch sekundäre Pflanzenstoffe genannt. Sie wurden in ihrer gesundheitsfördernden Funktion auf den menschlichen Körper lange unterschätzt. Mittlerweile hat sowohl die Wissenschaft als auch das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit die antioxidative Wirkung bestätigt. Für NaroCor werden die wertvollen Polyphenole aus den Pflanzen extrahiert und mit Vitaminen und Aminosäuren kombiniert. Hier dient die natürliche Ernährung als Vorbild. Denn eine möglichst vielseitige Zufuhr von Vitalstoffen hilft dem Körper, sie besser zu verwerten.
Inhaltsstoffe
Resveratrol
Resveratrol ist der medizinisch spannendste Inhaltsstoff des Weins, vor allem des Rotweins.
Aroniabeeren
Die Aroniabeere ist eine Art Shooting-Star unter den Heilpflanzen, weil ihre positiven Eigenschaften erst in den letzten Jahren so richtig entdeckt wurden. Zu den verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen gesellen sich rund 50 Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
GrĂĽner Tee
Von der natürlichen Kraft des Grünen Tees haben Sie sicher schon gehört. Die Teeblätter enthalten eine Menge sogenannter Catechine. Die zählen auch zu den sekundären Pflanzenstoffe. Herauszuheben ist hier das sogenannte EGCG.
Quercetin
Ebenfalls in NaroCor enthalten ist Quercetin. Dieser Naturstoff, unter anderem enthalten in Zwiebeln, Äpfeln und Grünkohl, hat ausgeprägte antioxidative Eigenschaften.
Cholin
Cholin zählt zu den Vitaminoiden, ist also den Vitaminen ähnlich.
Piperin
Piperin ist ein Alkaloid aus dem schwarzen Pfeffer. Warum haben wir es als sechste Komponente zu Narocor hinzugefĂĽgt?
Piperin sorgt dafür, dass andere Pflanzenstoffe, aber vor allem die sogenannten Polyphenole besser vom Körper aufgenommen werden.
Wie, wann und in welcher Dosierung werden die Kapseln eingenommen?
Wir empfehlen, 2 Kapseln täglich, je 1 morgens und mittags, mit ausreichend Flüssigkeit einzunehmen.
Tipp zur Aufbewahrung
Lagern Sie die Kapseln kĂĽhl, trocken und lichtgeschĂĽtzt auĂźerhalb der Reichweite von kleinen Kindern.
Sonstige Hinweise
Wenn Sie regelmäßig Medikamente nehmen, klären Sie bitte vorab mit Ihrem Arzt, ob Sie Resveratrol einnehmen dürfen, um unnötige Wechselwirkungen zu vermeiden. Die empfohlene Dosis nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Omega-3 Total Ă–l von Norsan
Omega-3 Total (200 ml) von Norsan besteht aus einem natürlichen und hochdosierten, aber nicht konzentrierten Fischöl aus Wildfang plus einem biologisch-kaltgepressten Olivenöl als Antioxidans.
Mit einer Tagesdosierung erhalten Sie 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren. Durch die flüssige Darreichungsform und den angenehmen Geschmack kann das Öl leicht in den Alltag eingebunden werden. Es kann zum Beispiel pur auf einem Esslöffel eingenommen werden, als Dressing zu Salat oder als Zutat im Smoothie verwendet werden. Das Fischöl stammt aus nachhaltiger Fischerei und wird von Schadstoffen und PCBs gereinigt.
Das Fischöl von Norsan wird in Norwegen produziert und ist besonders frisch, da es – unter Einhaltung der strengen norwegischen Richtlinien – innerhalb von vier Stunden nach dem Fang verarbeitet wird. Darüber hinaus wurde die beispielgebende Verfahrensweise bei Fang und Verarbeitung, unter anderem auch aufgrund damit einhergehender Nachhaltigkeit, mit dem Siegel „Friend of the Sea“ ausgezeichnet.
Kaltgepresstes biologisches Olivenöl
Omega-3-Fettsäuren sind „zart“ und können deshalb im Körper oxidieren. Aus diesem Grund beinhaltet das NORSAN Öl ein biologisches und kaltgepresstes Olivenöl als natürliches und starkes Antioxidans.
Gut zu wissen
Die empfohlene Tagesdosis von 8 ml (ca. 1 EL) enthält 1040 mg EPA und 600 mg DHA. Nach dem Öffnen ist das Produkt im Kühlschrank aufzubewahren. Anschließend sollte es innerhalb von 45 Tagen verbraucht werden, da eine Oxidation des Öls über diese Zeit hinaus nicht auszuschließen ist.
NORSAN Olivenöl
Das verwendete Olivenöl von Norsan wird direkt von einem Olivenölbauern in Spanien geliefert, dessen Familienbetrieb – wie auch alle anderen Olivenöl-Erzeuger in dem zwar kleinen, aber für die Reifung der Oliven geografisch durchaus vorteilhaft gelegenen Tal – nach strengen ökologischen Richtlinien arbeitet. Unmittelbar nach der Ernte werden die Oliven zur Pressung gebracht. Rafael, Olivenbauer und Lieferant, garantiert, dass dann die Pressung innerhalb von zwei bis vier Stunden erfolgt.
Das Olivenöl von Norsan wurde inbesondere unter der Betrachtung des hohen Polyphenol-Anteils ausgewählt. Polyphenole aus Oliven sind wichtige Antioxidantien und schützen die zarten Omega-3-Fettsäuren auf dem Weg durch unseren Körper. Sie tragen dafür Sorge, dass die Omega-3-Fettsäuren unversehrt dort ankommen, wo sie benötigt werden.
Kurkuma
- hochdosiert - 95% Curcuminoiden mit Piperin
- patentierte, vielfach erforschte Kurkuma-Rezeptur
Was ist Kurkuma?
Besonders gut macht es sich in Currygerichten. Seine leuchtend gelbe Farbe und der angenehm würzige Geschmack verleihen aber auch vielen anderen Gerichten eine charakteristische Note. Interessant an dem südasiatischen Ingwergewächs ist vor allem die Wurzel. Sie enthält den Pflanzenstoff Curcurmin, der ihr auch den Namen Gelbwurz oder indischer Safran eingebracht hat.
Aber in Curcumin steckt noch mehr. In der traditionellen indischen Heilkunst wird vor allem seine reinigende und vitalisierende Kraft geschätzt. Heute weiß man, dass Curcurmin Schmerzen und Entzündungen effektiv lindern kann sowie antioxidativ wirkt. Es stärkt die körpereigene Abwehr und könnte vielleicht sogar gegen Krebserkrankungen einiges ausrichten.
Was ist in den Kurkuma-Kapseln enthalten?
Eine Kapsel enthält 400 mg des patentierten Curcumin C3 Complex® mit 95 % Curcuminoiden. 1 Kurkuma Kapsel von Herbano entspricht in etwa einer Menge von 26.000 mg konventionellem Kurkuma - Pulvers. Die vegane Kapselhülle besteht aus Hydroxypropylmethylcellulose.
Wie und in welcher Dosierung werden die Kapseln eingenommen?
Wir empfehlen, 3 Kapseln ĂĽber den Tag verteilt mit ausreichend FlĂĽssigkeit einzunehmen, vorzugsweise eine halbe Stunde vor oder zu den Mahlzeiten.
Tipp zur Aufbewahrung
Lagern Sie die Kapseln kĂĽhl, trocken und lichtgeschĂĽtzt und auĂźerhalb der Reichweite von kleinen Kindern.
Sonstige Hinweise
Die empfohlene Dosis nicht überschreiten. In großen Mengen kann die Substanz Magenbeschwerden, Bauchschmerzen und Durchfälle hervorrufen. Wenn Sie an einer schweren Erkrankung der Leber oder der Gallenblase leiden, sollten Sie die Einnahme mit Ihrem Arzt besprechen. Das gleiche gilt, wenn Sie regelmäßig Medikamente (v.a. Blutgerinnungshemmer) einnehmen. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
----------------------------------------------
Studien
- S. Kuriyama, T. Shimazu, K. Ohmori, N. Kikuchi, N. Nakaya, Y. Nishino, Y. Tsubono, I. Tsuji: Green tea consumption and mortality due to cardiovascular disease, cancer, and all causes in Japan: the Ohsaki study. In: JAMA : the journal of the American Medical Association. Band 296, Nummer 10, September 2006, S. 1255–1265, doi:10.1001/jama.296.10.1255. PMID 16968850.
- IDW-Online 27. Oktober 2011.
- Hirofumi Tachibana, Kiyoshi Koga, Yoshinori Fujimura, Koji Yamada: A receptor for green tea polyphenol EGCG. In: Nature Structural & Molecular Biology. 11, 2004, S. 380–381, doi:10.1038/nsmb743.
- Jan Hintzpeter, Claudia Stapelfeld, Christine Loerz, Hans-Joerg Martin, Edmund Maser: Green Tea and One of Its Constituents, Epigallocatechine-3-gallate, Are Potent Inhibitors of Human 11β-hydroxysteroid Dehydrogenase Type 1. In: PLoS ONE. 9, 2014, S. e84468, doi:10.1371/journal.pone.0084468.
- K. Ono, M. M. Condron, L. Ho u. a.: Effects of grape seed-derived polyphenol on amyloid beta-protein self-assembly and cytotoxicity. In: Journal of Biological Chemistry 283, 2008, S. 32176–32187.
- D. A. Sinclair und L. Guarente: Schlüssel zur Langlebigkeit. In: Spektrum der Wissenschaft. Oktober 2006, S. 34–41.
- R. Khamsi: Red wine compound boosts athletic endurance. In: New Scientist. vom 16. November 2006.
- M. Lagouge u. a.: Resveratrol improves mitochondrial function and protects against metabolic disease by activating SIRT1 and PGC-1alpha. In: Cell. 127, 2006, S. 1109–1122, doi:10.1016/j.cell.2006.11.013, PMID 17112576.
- U. P. Singh u. a.: Resveratrol (trans-3, 5, 4'-trihydroxystilbene) induces SIRT1 and down-regulates NF-{kappa}B activation to abrogate DSS-induced colitis. In: J Pharmacol Exp Ther. November 2009, PMID 19940103.
- H.B. Zhou u. a.: Anticancer activity of resveratrol on implanted human primary gastric carcinoma cells in nude mice In: World J Gastroenterol. 2005, S. 280–284; PMID 15633232.
- Y. A. Rezk u. a.: Use of resveratrol to improve the effectiveness of cisplatin and doxorubicin: study in human gynecologic cancer cell lines and in rodent heart. In: Am J Obstet Gynecol. 2006, S. e23–e26; PMID 16647892.
- Stijntje Hibender, Romy Franken, Cindy van Roomen, Anique Ter Braake, Ingeborg van der Made: Resveratrol Inhibits Aortic Root Dilatation in the Fbn1C1039G/+ Marfan Mouse Model. In: Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology. Band 36, Nr. 8, August 2016, S. 1618–1626, doi:10.1161/ATVBAHA.116.307841, PMID 27283746, PMC 4961273 (freier Volltext).
In der HerzGefäße-Box enthalten:
- 60 Kapseln NaroCor
- 200 ml Omega-3 Total Ă–l
- 90 Kapseln Kurkuma
Zusammensetzung von NaroCor:
Grüner-Tee-Extrakt (Camellia sinensis L. , enthält 55 % Epigallocatechin-gallat), Cholinbitartrat, 12 % trans-Resveratrol (aus japanischem Staudenkröterich), Aroniabeerenextrakt (enthält 20 % Anthocyanidine), Schwarzer Pfeffer Extrakt (enthält 95 % Piperin), Quercetin (aus japanischer Schnurbaum Extrakt), Methylcobalamin, Pyridoxinhydrochlorid, Pteroylmonoglutaminsäure, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle)
Inhaltsstoff | Inhalt pro 2 Kapseln |
---|---|
GrĂĽner-Tee-Extrakt | 250 mg |
-davon Epigallocatechingallat | 137,5 mg |
Cholin | 90,2 mg |
trans-Resveratrol | 135,2 mg |
Aroniabeerenextrakt | 135,5 mg |
-davon Anthocyanidine | 27,1 mg |
Schwarzer Pfefferfruchtextrakt | 95 mg |
-davon Piperin | 90,2mg |
Quercetin | 90,2 mg |
Vitamin B12 | 2,25 µg |
Vitamin B6 | 1,26 mg |
Folsäure | 180 µg |
Zusammensetzung Omega-3-Ă–l Total:
Natürliches Fischöl (80%), Olivenöl (19%), natürliches Zitronenöl, gemischte und d-ɑ-Tocopherole (Vitamin E), Cholecalciferol (Vitamin D3) .
Nährwerte | |
---|---|
Menge pro tägl. Dosierung | 8 ml |
Fischöl | 5,8 g ** |
Olivenöl | 1,4 g ** |
Vitamin D3 | 20 µg *** |
Vitamin E | 3,2 mg α-TE **** |
Zusammensetzung der Fettsäuren | |
- gesättigte Fettsäuren | 1,6 g ** |
- einfach ungesättigte | 2,5 g ** |
- mehrfach ungesättigte | 2,3 g ** |
- Omega-3- Fettsäuren | 2,0 g ** |
davon: | |
EPA | 1.040 mg ** |
DPA | 120 mg ** |
DHA | 600 mg ** |
** Keine Empfehlungen zur Tagesdosis vorhanden
*** 400 % des Referenzwertes gemäß (EU) 1169/2011
**** 27 % des Referenzwertes gemäß (EU) 1169/2011
Zusammensetzung Kurkuma Kapseln:
Curcumin C3 Complex® (Curcumin, Demethoxycurcumin, Bisdemethoxycurcumin),Schwarzpfefferextrakt (enthält 95% Piperin), Hydroxypropylmethylcellulose (vegane Kapselhülle)
Inhaltsstoff | Inhalt pro Kapsel | |
---|---|---|
Curcumin C3 Complex® | 400 mg | |
Schwarzpfefferextrakt - davon Piperin | 5 mg 4,75 mg |